インド風フライドチキン

写真:インド風フライドチキン

鶏むね肉をヨーグルトにつけ込むのでしっとりと仕上がる

調理時間
約20分
エネルギー
162kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(むね) 1枚 300g
--(a)-----    
    プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3  
    レモン汁 小さじ1  
    特選本香り生しょうが 小さじ2  
    特選本香り生にんにく 小さじ2  
    GABAN カルダモン(パウダー) 小さじ1  
    GABAN クミン(パウダー) 小さじ2/3  
    GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々  
    小さじ2/3  
    ---    
    小麦粉 適量  
    揚げ油 適量  

作り方

  1. (a)を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏むね肉を約1時間以上つけ込む。
  2. (1)に小麦粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げる。

ひとくちメモ

  • つけた後、もみ込むようにするとよく味がしみる。
  • 調理時間につけ込む時間は含まない。

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