豚肉のコリアンダーソテー

写真:豚肉のコリアンダーソテー

コリアンダーのさわやかな風味が豚肉やラム肉のソテーに合う

調理時間
約25分
エネルギー
298kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(ロース) 切れ
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    --- (a) ---
    玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
    大さじ
    しょう油 小さじ
    ---------------
    ギャバン10gコリアンダー <ホール> 小さじ
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 豚肉は筋を数ヵ所切り、塩、ブラックペパーを振る。
  2. コリアンダーをつぶして(a)と混ぜて、(1)の豚肉を約20分漬ける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の肉を焼く。 

一口メモ

*コリアンダーは、カレー料理に欠かせないスパイスですが、豚肉やラム肉のソテーにも合います。

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