黄色いゴーヤチャンプルー

写真:黄色いゴーヤチャンプルー

ターメリックで黄色く仕上げたチャンプルー

調理時間
約15分
エネルギー
343kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豆腐(木綿) (300g)
    ゴーヤ
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
    小さじ1/2
    豚肉(ばら) 200g
    ごま油 大さじ
    しょう油 大さじ1/2
    みりん 大さじ
    大さじ1/2
    かつお節 適量

作り方

  1. 豆腐はよく水切りして一口大にちぎる。
  2. ゴーヤは縦半分に切ってわた、種を取りのぞき、7~8mmの厚さに切る。ターメリック、塩をまぶして10分程おいて水気をしぼる。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにごま油を熱して(3)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(2)のゴーヤを入れてよく炒める。
  5. (1)の豆腐、しょう油、みりん、酒を入れてさらに炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。

このレシピで使っているスパイス

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