サングリア風フルーツカクテル

写真:サングリア風フルーツカクテル

フルーツの風味が楽しい

調理時間
約15分
エネルギー
106kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    赤ワイン 350ml
    レモン汁 1/2個分
    オレンジの絞り汁 1/2個分
    砂糖 大さじ
    ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン)
    炭酸水(無糖) 100ml
    レモン 適宜
    オレンジ 適宜
    りんご 適宜
    もも 適宜
    バナナ 適宜
    適宣

作り方

  1. ボウルにレモン汁、オレンジの絞り汁、砂糖を入れて混ぜ合わせ、砂糖を溶かす。さらにシナモン、果物の薄切りを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 飲む直前に、(1)に冷やした赤ワイン、炭酸水を注ぎ入れ、もう一度軽く混ぜてから、氷を入れたグラスに液体だけを注ぎ入れる。

一口メモ

*サングリアは赤ワインをベースに砂糖、柑橘類、炭酸水などを加えたスペインの飲み物です。
*赤ワインはお飲みになる直前に加えてお楽しみください。アルコール度数20%未満のお酒で漬け込みのお酒を作ることは酒税法で規制されています。
*調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP