梅とたらこのスパゲッティ

写真:梅とたらこのスパゲッティ

ゆでたパスタをあえるだけで簡単

調理時間
約20分
エネルギー
433kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 400g
    たらこ はら
    40g しそ梅 大さじ
    サラダ油 大さじ
    あさつき(小口切り)
    きざみのり 適量

作り方

  1. たっぷりの湯を沸騰させ、塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆで始める。
  2. たらこは皮を取り、しそ梅と混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のゆで上がったスパゲッティと(2)、スパゲッティのゆで汁大さじ4(分量外)を入れて、混ぜながら軽く炒める。
  4. 皿に盛り、あさつきときざみのりをちらす。

このレシピで使っているスパイス

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