いかと夏野菜のスパイシー炒め

写真:いかと夏野菜のスパイシー炒め

ピリッとした風味

調理時間
約30分
エネルギー
242kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    いか ぱい
    小さじ
    オクラ パック
    枝豆(ゆで) 100(65g)
    パプリカ(赤)
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 適量
    小さじ1/2

作り方

  1. いかは内臓と皮を取り、食べやすい大きさに切り(輪切りなど)、酒をまぶす。
  2. オクラはさっとゆでて、斜めに2等分に切る。枝豆はさやから出す。パプリカは縦1cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のいか、(2)のオクラ、枝豆、パプリカ、にんにくを入れて炒め、最後にガラムマサラと塩で味をととのえる。

一口メモ

*枝豆の廃棄率は45%で計算しています。()内は可食部の重量です。

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