なすとしそ梅のスパゲッティ

写真:なすとしそ梅のスパゲッティ

生の薄切りなすでさっぱりした風味

調理時間
約20分
エネルギー
464kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    なす
    40g しそ梅 大さじ
    スパゲッティ(乾) 200g
    マヨネーズ 大さじ
    のり 少々
    いりごま(白) 少々

作り方

  1. なすはごく薄切りにし、しそ梅と混ぜる。
  2. スパゲッティをゆで、マヨネーズであえる。
  3. (2)のスパゲッティに(1)をからめる。
  4. 器に盛り、上にのりといりごまをかける。

このレシピで使っているスパイス

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