豚肉と山いもの梅マヨネーズ炒め

写真:豚肉と山いもの梅マヨネーズ炒め

しそ梅とマヨネーズを混ぜ合わせたソースで炒めた、さっぱりとした風味

調理時間
約15分
エネルギー
223kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(ロース) とんかつ用厚切り
    やまいも 120
    グリーンアスパラガス
    しそ梅 大さじ
    マヨネーズ 大さじ
    サラダ油 小さじ
    コショー 少々

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切る。やまいもは皮をむき、5cmの長さで7~8mm角の棒状に切る。グリーンアスパラガスは、下のかたい部分を切り落とし、5cmの長さに切る。
  2. マヨネーズにしそ梅を加えて混ぜ合わせておく。 
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら、グリーンアスパラガス、やまいもを入れてさらに炒め、(2)を加えて炒め合わせ、コショー少々を振り入れる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP