えびとアボカドの柚子こしょうマヨネーズあえ

写真:えびとアボカドの柚子こしょうマヨネーズあえ

柚子こしょうとマヨネーズの相性抜群!

調理時間
約15分
エネルギー
199kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    えび(むき身) 200g
    アボカド
    マヨネーズ 大さじ1/3
    牛乳 大さじ
    40g 柚子こしょう 小さじ

作り方

  1. えびは軽くゆでる。
  2. アボカドに包丁を縦に入れ、種に包丁の刃を当てたままくるっと一周する。スライドさせて2つに開く。種に包丁の角を刺し、種を取る。手で皮をむき、一口大に切る。
  3. ボウルにマヨネーズ、牛乳、柚子こしょうを加えて混ぜる。(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。

このレシピで使っているスパイス

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