サンドイッチパンを台にした、かにときのこのキッシュ

写真:サンドイッチパンを台にした、かにときのこのキッシュ

キッシュの台のパイ生地の代わりに食パンを使って、手軽に。

調理時間
約50分
エネルギー
238kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(6人分)材料(6人分)

    【材料】 【分量】
    サンドイッチ用食パン 8枚 200g
    かに缶 1缶 55g
    ------    
    玉ねぎ 1/4個 50g
    ぶなしめじ 1パック 100g
    バター 大さじ 1  
    少々  
    20gコショー 少々  
    ------    
    3個 150g
    生クリーム 100ml 1/2カップ
    牛乳 100ml 1/2カップ
    グリュイエールチーズ 30g  
    GABAN フレンチハーブミックス(フリーズドライ) 小さじ 1  
    GABAN ナツメグ(パウダー) 少々  
    GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々  
    少々  

作り方

  1. 底の抜けるタルト型(直径21cm)にバター(分量外)を薄く塗り、パンをすきまのないように手で押しながら敷き詰める。
  2. フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎと小房に分けたしめじをいため、塩コショーで調味する。
  3. ボールに卵を割り、生クリーム、牛乳、フレンチハーブミックス、ナツメグ、ホワイトペパー、塩を加えてよくかき混ぜ、すりおろしたグリュイエールチーズを入れて混ぜる。
  4. (1)に(2)、汁けを良くきったかに缶を入れ、(3)を流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分~25分焼く。途中パンが焦げるようならアルミ箔をかぶせる。

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