~スパイス料理教室レポート~ 2018年2月23日(金)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 ロイチョウドゥーリ邦子先生 ジョイ先生 ジョイさんはインド・ベンガル(カルカッタ)出身、邦子さんは長野県松本出身。ベンガルでは魚の種類が多く、魚のカレーもよく食べるそうです。ジョイさんは東京・町田のカレー店「アッチャ」の店主。著書に「インド家庭料理入門」(農文協)他
今回のテーマは 「冬の食材を使ったインド・ベンガル料理」 魚(サバ)のカレー 野菜のカレー サフランクリーム ハニーナッツ添え スパイスミルクティー
料理教室の様子
大変勉強になりました。前々からとてもスパイスに興味があり、独学ではなかなかできず、参加できてとても良かったです。また機会があれば参加したいです。家ではなかなか魚のカレーは作らないので参考になった。 使い慣れていないスパイスも身近に感じることができました。グループのみなさんも料理に慣れた方で分担もスムーズに楽しく作れました。新たな発見が多々あってよかった。今後の参考にしたい。カレーはとてもおいしく、先生も楽しく、あっという間の2時間半でした。
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