~ハウス料理教室レポート~ 2017年6月21日(水)のハウス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 和田 玲子 (ハウス食品 スパイスマスター/ 管理栄養士)ハウス食品にて、カレーやデザートのメニュー、レシピ開発を担当。
今回のテーマは、「初夏を感じる彩りでカレーをおいしく」 彩り野菜のキーマカレー アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味 キャロットラペ フルーチェムース
料理教室の様子
参加者の声 ・いつも使っているハウス食品でのカレー教室、楽しみにしてました。美味しく作るためのコツがわかって勉強になりました。 ・キーマカレーがヘルシーに作れて楽しい時間でした。雨でしたが来てホント楽しかったです。 ・簡単に調理できる製品を紹介していただいて、暑い季節に火を使わずに1品増やせそうです。 ・スパイスミックスを上手く使って、家でも手軽に副菜を作ろうと思いました。キャンプの時にも使いたいと思います。 ・店頭で見ていた商品でもなかなか買う勇気(使いこなせるか)がなかったものを今後は積極的に買える機会をありがとうございました。手軽にできそうなところに感動しました。
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