~スパイス料理教室レポート~ 2017年3月4日(土)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 中條 青 先生  (カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター) 東京都目黒区出身。都内ホテルやレストランでフレンチを中心に経験を積み、結婚を機に一度料理の世界を離れるが、サンフランシスコを訪れた際に出会った料理、食材に衝撃をうけ、カリフォルニア料理に夢中になる。その後再び料理の世界を志し、企業やレストランなどのメニュー開発、レシピ提供などを数々行い、料理教室も実施。カリフォルニア料理を始めとするアメリカ料理から菓子まで幅広くこなす。特に、ハーブやスパイスを使い、素材を生かしたシンプルな料理や、色彩豊かな盛り付けに定評がある。
今回のテーマは、土曜特別企画「スパイス・ハーブで楽しむカリフォルニア料理」 バジルシーザードレッシングで食べるたっぷりサラダを添えた鶏胸肉のロースト レモンの香りのシラスとブロッコリーのショートパスタ アニスシードの香りのシナモンアップルクロスタータ シナモンアップルティー
料理教室の様子
参加者の声 ・カリフォルニア料理にちょっと興味を持ち、メニューがおいしそうだったので参加希望しました。わかりやすいデモンストレーションでとてもよかったです。・簡単で家でも作れそうなものばかりでとても素敵な体験ができました!・とてもわかりやすく、簡潔でためになりました。ザックリ、大ざっぱで良さそうな感じが私にもあっていると思い、また家で実践しようと思えました。プレゼントも豪華でハッピーです。・今のアメリカ料理の流行を知ることができました。スパイスは興味あるけど、どう使っていいかわからないので、色々と使い道を知ることができました。青先生、かっこよかったです。
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