~スパイス料理教室レポート~ 2016年12月15日(木)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 須永 恵子先生(料理研究家、Tea&フードコーディネーター)自宅で料理教室を主宰するかたわら、放送局からの依頼で番組の料理も担当するなど多方面で活躍。素敵なテーブルコーディネートには定評がある。
今回のテーマは 「北欧のクリスマスメニュー」 ライ麦パンのスモーブロー(オープンサンド) クリスマス・ミートボール ヤンソンさんの誘惑(アンチョビ入りポテトグラタン) 妖精ニッセのクリスマスケーキ グロッギ(クリスマスのホットドリンク)
料理教室の様子
参加者の声 ・先生の北欧についてのお話も興味深く、お料理もとても美味しかったです。・作業工程が比較的少ないにもかかわらず、味も見栄えも良いお料理でとても参考になりました。特に「ヤンソンさん…」は副食として手軽に作って活躍しそうです。スパイスを手軽に、日常的に使用するきっかけになりました。・先生の明るい人柄とお話も楽しかったです。なかなか当選しないのですが、また参加したいと思います。・初参加でしたので、どんな感じなんだろうとワクワクして来ました。スウェーデンの国の話もとってもおもしろく、料理以上の知識を勉強できました。料理が苦手な私でも出来そうなメニューがいくつかありました。・クリスマスはスパイス料理を楽しみたいです。クリスマスミートボールが食べやすく、美味しい料理でした。スパイスを揃えて家でも作ってみようと思います。
スパイス料理教室の申し込みはこちら
スパイス料理教室の申し込みはこちら

スパイスカレッジ

スパイス料理教室レポート

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

PAGE TOP