~スパイス料理教室レポート~ 2016年11月17日(木)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 松村 圭 先生(スパイスコーディネーターマスター<スパイスコーディネーター協会認定>)味覚&子育て「いただきますの会」代表フードコーディネーターとして、メニュー提案・撮影・商品開発にたずさわりながら、味覚教育を取り入れた「食育講座」も数多く実施している。
今回のテーマは「家庭で手軽にできるスパイス料理」 ミートボールときのこのトマト煮 いかの彩りマリネ ピンクペパーを使ったマフィン スパイスティー
料理教室の様子
参加者の声 ・今まで使ったことがないスパイスの香りや味を試せてうれしかったです。・カルダモンの香りの良さにびっくり。手軽にスパイスを使えるメニューなので家ですぐ作りたいと思います。・初めて参加しましたが、大変勉強になりました。スパイス初心者でしたが、親切に教えて下さりありがとうございました。これからいろんな料理に使用していきたいと思います。・すごく楽しかったです!先生の食材の特長等聞くことができてとても勉強になりました。いろんな料理教室に通っていますが、玉ねぎの内側と外側の辛みの話は初めて知りました。新しい発見ばかりでまたぜひ参加してみたいです!スパイスってすばらしい!!
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