~スパイス料理教室レポート~ 2016年10月13日(木)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 中條青先生(カリフォルニア料理研究家/フードコーディネーター) 東京都目黒区出身。都内ホテルやレストランでフレンチを中心に経験を積み、結婚を機に一度料理の世界を離れるが、サンフランシスコを訪れた際に出会った料理、食材に衝撃をうけ、カリフォルニア料理に夢中になる。その後再び料理の世界を志し、企業やレストランなどのメニュー開発、レシピ提供などを数々行い、料理教室も実施。カリフォルニア料理を始めとするアメリカ料理から菓子まで幅広くこなす。特に、ハーブやスパイスを使い、素材を生かしたシンプルな料理や、色彩豊かな盛り付けに定評がある。
今回のテーマは「ハロウィーン パーティーメニュー」 スモークサーモンを乗せた ディル風味のデビルドエッグ バジルシーザードレッシングで食べる たっぷりサラダを添えた鶏胸肉のロースト タイムとセージの香りの マッシュルームクリームソースのパンプキンニョッキ パンプキンティラミス
料理教室の様子
参加者の声 ・鶏胸肉がとてもやわらかく、おいしかったです。どうしても肉がパサついてしまっていたので、参考になりました。・それぞれスパイスの香りがとても良いアクセントになっていて、ボリュームのあるメニューで参考になりました。家でも作ってみようと思うものばかりでした。 ・先生の説明が分かりやすく、てきぱきされていてすごく勉強になりました。 ・楽しく参加できました。ハロウィーンパーティーで作りたいと思います。 ・スパイスを使ったおいしい料理、とても参考になりました。ぜひ、作ってみたいと思います。
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