~スパイス料理教室レポート~ 2016年7月21日(木)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 丸山久美先生(スペイン料理研究家) アメリカ留学後、ツアーコンダクターとしてヨーロッパを中心に各国を回る。スペインのマドリッドに14年間在住。スペインの家庭料理教室「Mi Mesa」主宰。著書に「10分で『本格タパス』」(講談社)、「家庭で作れるスペイン料理」(河出書房社)など。
今回のテーマは「夏にさわやか スペイン料理」 すいかのガスパチョ 豚肉のスパイス&ハーブ漬け カタルニア風サラダ ナティージャ
料理教室の様子
参加者の声 ・先生の明るいお人柄が楽しく学べる要因になったと思います。今日のメニューは自宅でチャレンジできそうなので嬉しいです。 ・コース仕立てで前菜からメインまで。そしてデザートも教えていただけて良かったです。特にカタルニア風サラダのサルサ・ロメスコやってみます! ・全部家ですぐ作れそうでいいです。先生も楽しくてステキです。 ・スパイスは買っても余らせてしまうのですが、使い方を学べて良かったです。
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