~スパイス料理教室レポート~ 2016年4月22日(金)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 園田ヒロ子先生(スパイスコーディネーターマスター<スパイスコーディネーター協会認定>) スパイスコーディネーター協会理事、協会専任教授㈱スパイススタジオ社外取締役 主な著書に「スパイス調味事典」「スパイス塾」他
今回のテーマは「家庭で手軽にできるスパイス料理」 手作り 簡単ソーセージ キャベツのザワークラウト風 新玉ねぎとツナのサラダ ジャーマンポテト シナモンバー
料理教室の様子
参加者の声 ・多くのスパイスを使って料理が出来たので楽しかったです。種類(5品)がたくさんあってよかったです。 ・手作りソーセージはスパイスを利用するだけで、ハンバーグとは違う一品になるので、ぜひやってみたいです。ザワークラウトは思ったより酸味が効いておいしかったです。夏向きなおいしさですね。シナモンバーは生地にメレンゲを塗るのが新鮮でした。 ・買っても使いきれないスパイスの使い方を教えていただき、毎日のメニューに取り入れていこうと思います。簡単ソーセージは特に美味でした。 ・家ですぐに実践できそうなレシピばかりでした。ぜひ作ってみたいです。気軽に、普段の食卓に、スパイスを取り入れられるんだなと目からうろこでした。また参加したいです。
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