~スパイス料理教室レポート~ 2016年2月25日のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 小林ひろこ先生(料理家、マナー講師、デリシャス東京主宰) 3年間の在タイ生活を経て、タイではじめてとなる本格和食本の監修を行い、食を通して現地との交流を続ける。昨年8月より、ロンドン在住。ブログや日本国内のフードコラムサイトを通じて、食情報をほぼ毎週更新発信中。著書「パパッと簡単!タイ料理」(PHP研究所)料理制作・監修「ITADAKIMASU」(HWM)
今回のテーマは「手軽に楽しむタイ料理」 鶏ひき肉バジル炒め 黒米入りジャスミンライス 人参サラダ2種 パンプキンココナッツプリン ジンジャー&レモングラスティー
料理教室の様子
参加者の声 ・初タイ料理でしたが、手軽に作れるということにビックリ。すごくおいしいレシピにビックリ。普段ももちろんですが、おもてなしの時にビックリしてもらえそう。お友達が来るときに作ろうと思います。・タイ料理は特殊な調味料・香辛料を使うイメージでしたが、手に入るものでおいしく作れるレシピをお教えいただけたので自宅でも作ってみようと思います。ありがとうございました。・すべて材料さえあれば、短い時間でできるので、手軽だし、参考になりました。・ソムタムは沖縄のアンテナショップで青パパイヤを手に入れたときに作っていたのですが、人参でもおいしくできるのがわかってよかったです。家でも早速作ってみます。どのお料理も食べやすい味付けでおいしかったです。
スパイス料理教室の申し込みはこちら
スパイス料理教室の申し込みはこちら

スパイスカレッジ

スパイス料理教室レポート

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

PAGE TOP