~スパイス料理教室レポート~ 2015年11月26日のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 松村圭先生(スパイスコーディネーターマスター<スパイスコーディネーター協会認定>) 味覚&子育て「いただきますの会」代表 フードコーディネーターとして、メニュー提案・撮影・商品開発にたずさわりながら、味覚教育を取り入れた「食育講座」も数多く実施している。
今回のテーマは「クリスマスを楽しむスパイス料理」 鶏肉の蒸し煮ロースト セビッチェ ジンジャーブレッドマンクッキー スパイスティー
料理教室の様子
参加者の声 ・ちょっぴり苦手なスパイスがあったのですが、どれもおいしく食べられたので、今後の参考になりました。 ・とても楽しかったです。クリスマスに作ってみようと思います。 ・知らない方々と料理を作るのはどうかなと思って参加してみましたが、皆さん良い方で楽しく料理できました。 ・スパイスを使った料理、冬には特にいいですね。 ・短い時間でたくさんの調理のコツを教えて頂きました。 ・講座の数を増やして当選しやすくなると、うれしいです。
スパイス料理教室の申し込みはこちら
スパイス料理教室の申し込みはこちら

スパイスカレッジ

スパイス料理教室レポート

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

PAGE TOP