~スパイス料理教室レポート~ 2015年10月29日のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 須永恵子先生(料理研究家、Tea&フードコーディネーター) 自宅で料理教室を主宰するかたわら、放送局からの依頼で番組の料理も担当するなど多方面で活躍。素敵なテーブルコーディネートには定評がある。
今回のテーマは「秋のパーティーメニュー」 きのことえびのアヒージョ チキンとポテトの秋色ハーブロースト かぼちゃのハロウィーンパイ スパイスティー
料理教室の様子
参加者の声 ・ハロウィーンのパーティー料理、どれも簡単でとてもおいしかったです。先生のお話も楽しく、自分も充電できる知識を持ちたいなと思いました。 ・楽しかったです。スパイスをいろいろ(少量ずつ)混ぜて作ることを知りました。料理の中にいろいろ取り入れていきたいです。また、お土産があることで、すぐに家に帰ってためせるところが嬉しいです。 ・ハロウィンの料理で、盛りつけ、飾り付けが楽しくて参考になりました。 ・楽しい先生で楽しい教室で大満足。お料理も簡単に出来るので是非作りたい。 ・ハーブ、スパイスがほどよく(大量でもなく)、ハーブ、スパイスが苦手、なれない方にもよさそう。パーティー料理になりながら、手頃なレシピで満足です。
スパイス料理教室の申し込みはこちら
スパイス料理教室の申し込みはこちら

スパイスカレッジ

スパイス料理教室レポート

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

PAGE TOP