~スパイス料理教室レポート~ 2015年8月7日のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 酒井美代子先生(タイ料理研究家、アジア食文化研究家) タイ料理教室「スタジオ・アロイ」主宰 主な著書に「酒井美代子の今夜はタイ料理」「プリンセスから習ったタイ王宮料理」「世界のカレー料理」など
今回のテーマは「夏に食べたい タイ料理」 鯵のサラダ 素麺で食べるグリーンカレー バジルシードのココナッツ汁粉 レモングラスティー
料理教室の様子
参加者の声 ・グリーンカレーペースト作りは、すり鉢・すりこ木で作ったが、なかなかつぶれず、苦戦したが、フレッシュで、おいしいグリーンカレーができた。 ・バジルシードとチアシードはどう違うのかの質問に答えていただけた。 ・鯵のサラダは、調理方法・味付けもタイ風ということで、今までの食べ方とは変わっていて、参考になった。
スパイス料理教室の申し込みはこちら
スパイス料理教室の申し込みはこちら

スパイスカレッジ

スパイス料理教室レポート

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

PAGE TOP