~スパイス料理教室レポート~ 2015年7月10日のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 香取薫先生(インド・スリランカ料理研究家「キッチンスタジオペイズリー」主宰) スパイスの普及とインド及びスリランカの文化や料理紹介に精力的に取り組み、テレビの料理番組などにも出演。著書に「家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理」(河出書房新社)、「インドごはん」(出帆新社)、「家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理」(河出書房新社)など多数。
今回のテーマは「南インド料理」 ココナッツ入りダールカレー ポテトマサラ キャベツのポリヤル レモンライス
料理教室の様子
参加者の声 ・先生のインド料理への愛をひしひしと感じました。多くの情報を伝えたいという情熱、知識の豊富さ、とても楽しかったですし、パワーをいただけた気がします。 ・4品ともおいしくて。盛り付けには、バナナの葉まで使えてとても充実していました。 ・全体を合わせて口の中に入れたとき、食感のアンバランスであらためて、これが何の素材だったのかとふと考えるおもしろい料理体験だったと思います。
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