~スパイス料理教室レポート~ 2015年3月6日のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 ロイチョウドゥーリ・ジョイ、邦子先生 ジョイさんはインド・ベンガル(カルカッタ)出身、邦子さんは長野県松本出身。ベンガルでは魚の種類が多く、魚のカレーもよく食べるそうです。ジョイさんは東京・町田のカレー店「アッチャ」の店主。著書に「インド家庭料理入門」(農文協)他。
今回のテーマは「インド・ベンガル料理」 さばカレー 野菜カレー サフランクリーム
料理教室の様子
参加者の声 ・本格的なカレーなのに、案外簡単にできて、大満足です。 ・カレーといえば、肉のイメージでしたが、魚との相性もとてもよく、家でも作ってみたいと思いました。 ・先生が実習中、回ってお話をしてくださったので、質問もできたり、とても楽しかったです。
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