~スパイス料理教室レポート~ 2014年12月2日のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 松村 圭 先生(スパイスコーディネーターマスター(スパイスコーディネーター協会認定))味覚&子育て「いただきますの会」代表 フードコーディネーターとして、メニュー提案・撮影・商品開発にたずさわりながら、味覚教育を取り入れた「食育講座」も数多く実施している。
今回のテーマは「スパイスを使ったホームパーティー向き料理」 アクアパッツア ハーブ入りクリームチーズのディップ フレッシュ野菜添え グルジア(ジョージア)風牛肉の赤いスープ
料理教室の様子
参加者の声 ・アクアパッツアは、店で食べたことがありましたが、自分で作ったのは初めてでした。手軽に作れるので我が家の一品になりそうです。・作ったことのないものばかりでしたが、スパイスを使うことで、簡単でおいしい料理ができました。・先生のお話がていねいで、わかりやすかったです。
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