~スパイス料理教室レポート~ 2014年10月24日のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介  ミラ・メータ先生(インド家庭料理研究家) インドのムンバイ出身。1974年来日。現在はインド料理だけでなく、スパイスとハーブを使った世界の料理の普及のため、料理教室、学校、講演会、雑誌などで活動している。主な著書に「はじめてのインド料理」「世界のスパイス&ハーブ料理」など。
今回のテーマは「はじめてのインド料理」 チキンカレー ズッキーニ、モロッコいんげんの炒め物 きのこのピラフ コーンライタ カルダモンティー
料理教室の様子
参加者の声 ・スパイスの基本的なことや、気軽に使えるお話もあり、参考になりました。・インドの話やテーブルセッティングの仕方も聞けて、とても楽しかったです。・ミラメータさんの本を持っていて、それを見ながら作っていましたが、これからはさらにおしいく作れそうです。
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