~スパイス料理教室レポート~ 2014年6月27日のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 酒井美代子先生(タイ料理研究家、アジア食文化研究家) タイ料理教室「スタジオ・アロイ」主宰 主な著書に「酒井美代子の今夜はタイ料理」 「プリンセスから習ったタイ王宮料理」「世界のカレー料理」など
今回のテーマは「タイ料理 手作りカレーペーストに挑戦」牛肉のマッサマンカレー 鶏そぼろサラダ バナナのココナッツ汁粉 レモングラスティー
料理教室の様子
参加者の声 ・スパイスを使った本格的な手作りペーストを習うことができてよかったです。 ・マッサマンカレーがとてもおいしかったので、家でも作ってみます。 ・スパイスに興味が出てきたので、これからもスパイス料理にチャレンジしたいと思います。
スパイス料理教室の申し込みはこちら
スパイス料理教室の申し込みはこちら

スパイスカレッジ

スパイス料理教室レポート

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

PAGE TOP