〜スパイス料理教室レポート〜 2014年3月14日のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 ロイチョウドゥーリ・ジョイ、邦子先生 ジョイさんはインド・ベンガル(カルカッタ)出身、邦子さんは長野県松本出身。ベンガルでは魚の種類が多く、魚のカレーもよく食べるそうです。ジョイさんは東京・町田のカレー店「アッチャ」の店主。著書に「インド家庭料理入門」(農文協)他
今回のテーマは「インド・ベンガル料理」 めかじきのカレー 野菜のカレー サフランクリーム(マンゴー入り)
料理教室の様子
参加者の声
・魚のカレーが大好きになりました。家でもさっそく作ってみたいと思います。
・スパイスを使うと、簡単に本格的カレーができることがわかり、有意義でした。
・スパイスやインドの食文化についてもふれていただき、とても勉強になりました。
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