~スパイス料理教室レポート~ 2017年12月14日(木)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 須永恵子先生 (料理研究家、Tea&フードコーディネーター) 自宅で料理教室を主宰するかたわら、放送局からの依頼で番組の料理も担当するなど多方面で活躍。素敵なテーブルコーディネートには定評がある。
今回のテーマは 「スパイスを使ったクリスマス料理」 クリスマス・パンキッシュ パプリカチキン・ノエル風 ローズマリーとドライトマトのごはん となかいのクリスマスケーキ クリスマス・スパイスティー
料理教室の様子
参加者の声 ・スパイスをたくさん使用した料理をご紹介していただき、深みのある味が実現してとても美味しく、またクリスマスということで見た目もかわいらしく、とても楽しめました。 ・いろいろな香りを楽しめたし、使い方も覚えたので、うちで実践できそうです。 ・テーブルコーディネイトもステキでおみやげまでいただいて大満足です。 ・身近な材料で作ることのできるお料理を教えていただきました。さっそく家で作ってみたいです。 ・先生からの豆知識も、とっても勉強になりました。楽しく学べて、参加できて良かったです。 ・講師の様々なご体験を深く感じ、スパイスを日常に使おうと思いました。
スパイス料理教室の申し込みはこちら
スパイス料理教室の申し込みはこちら

スパイスカレッジ

スパイス料理教室レポート

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

PAGE TOP