~スパイス料理教室レポート~ 2017年10月26日(木)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 松村圭先生 (スパイスコーディネーターマスター<スパイスコーディネーター協会認定>) 味覚&子育て「いただきますの会」代表 フードコーディネーターとして、メニュー提案・撮影・商品開発に たずさわりながら、味覚教育を取り入れた「食育講座」も数多く 実施している。
今回のテーマは 「ハロウィーンパーティメニュー」 スモークサーモンの前菜 かぼちゃのフェヌグリーク炒め レモン&コリアンダーチキン パンプキンチーズケーキ シナモンティー
料理教室の様子
参加者の声 ・ハロウィーンにピッタリのおいしいお料理をたくさん教えていただき、良かったです。 ・チキンの料理が目新しくてとてもおいしかったです。今年のクリスマスにも使えそうです。 ・スパイスについてほぼ知識のない状態での参加でしたが、味、香りを十分楽しむことができました。家でも少しづつ取り入れていきたいと思いました。とても楽しく勉強になりました。 ・やっと当たって参加でき、うれしかったです!ありがとうございました。 ・ボリュームがあっておなかいっぱいになりました。家でも作れる知識を学んだので、試してみたいと思いました。
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