~スパイス料理教室レポート~ 2017年5月23日(火)のスパイス料理教室の様子をご紹介します。
本日の講師紹介 丸山久美先生(スペイン料理研究家) アメリカ留学後、ツアーコンダクターとしてヨーロッパを中心に各国を回る。スペインのマドリッドに14年間在住。スペインの家庭料理教室「Mi Mesa」主宰。著書に「10分で『本格タパス』」(講談社)、「家庭で作れるスペイン料理」(河出書房社)など。
今回のテーマは、「家庭で手軽に作れる本格スペイン料理」 ミックスパエリャ スペイン風ゆで卵の詰め物 アホ・トマテ(トマトとにんにくのサラダ) ドライフルーツのコンポート
料理教室の様子
参加者の声 ・家庭で出来るスパイス料理、大変参考になりました。ぜひ家でも作ってみようと思います。 ・先生のデモが楽しかったです。また、丸山先生の教室、参加したいです。 ・先生のお話しもとても面白く、一度習ってみたかったパエリアもコツがよくわかり、ぜひ作ってみたいと思いました。 ・パエリアの作り方が知りたかったので、とても参考になりました。どれもスパイスがきいていて良い香りで、とてもおいしかったです。 ・先生をはじめ、スタッフのみなさんが優しく、とても楽しい時間を過ごすことができました。とてもおいしかったので、家で作ります。
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